Graines de gourmands #2 : speculOos bio & maison à faire avec les enfants

SpeculOos maison
SpeculOos maison

Ingrédients :

  • 500 g de farine semi-complète (70/30)
  • 150 g de beurre
  • 300 g de sucre roux non raffiné
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle ou d’épices à speculOos
  • 1 cuillère à soupe de levure

Préparation :

Mélanger le sucre roux non raffiné et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux, y ajouter les épices et la vanille. Délayer progressivement avec l’eau.

Après avoir tamisé la farine, la levure et la pincée de sel, ajouter progressivement le mélange obtenu dans la crème beurre/sucre/épices/vanille tout en remuant.

La pâte obtenue est assez compacte ; l’abaisser sur le plat de travail avec un rouleau à pâtisserie et la découper à l’emporte-pièces. Les enfants peuvent aussi s’amuser à faire des décors sur les biscuits obtenus !

Faire cuire ensuite à four moyen (180°C) pendant environ 10 minutes selon l’épaisseur des biscuits.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s