Graines de gourmands #4 : la tarte nectarines-amandes

Tarte aux nectarines et aux amandes

Tarte nectarines amandes

Ingrédients :

Pour la pâte brisée 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre demi sel coupé en morceaux
  • 40g de sucre (dont 15 de sucre vanillé)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 cl d’eau

Garniture :

  • 5 nectarines
  • 1 oeuf
  • lait d’amandes
  • sucre
  • amandes effilées

Préparation :

Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre puis ajouter oeuf, sucre et eau. Placer la boule de pâte obtenue au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, couper les nectarines en tranches.

Faire un fond de tarte avec un peu de lait d’amandes, du sucre et un jaune d’oeuf.

Etaler la pâte, beurrer et chemiser le moule et placer la pâte.

La piquer avec une fourchette. Disposer les tranches de nectarine de façon harmonieuse sur la tarte puis verser le fond de tarte.

Parsemer d’amandes effilées et enfourner four chaud, (environ 200°C) pendant 1/2 heure.

Laisser un commentaire