Graines de gourmands #12 : la confiture de myrtilles

Confiture de myrtilles

 

Confiture myrtilles

Ingrédients 

  • 1kg de myrtilles
  • 500g de sucre
  • 2 pincées d’agar-agar

Préparation

Verser les myrtilles et le sucre dans un récipient et laisser macérer une nuit.

Le lendemain, faire cuire le jus environ 10 minutes puis verser les myrtilles et faire cuire 20 minutes. En fin de cuisson, verser l’agar-agar.

Mixer à peine, verser dans les pots et retourner aussitôt.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s