Graines de gourmands #22 : biscuits d’octobre au potimarron

biscuits potimarron

Biscuits au potimarron

Ingrédients :

  • 300g de potimarron
  • 200g de farine semi-complète
  • 120g de beurre demi-sel
  • 60g de sucre rapadura
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de levure

Préparation :

Couper le potimarron en cubes, sans éplucher la peau, et le faire cuire à l’eau. Mixer ensuite pour obtenir une purée homogène.

Verser la farine et la levure dans un saladier puis mélanger avec le beurre coupé en dés du bout des doigts. Ajouter le sucre tout en continuant à mélanger. Faire un puits et ajouter l’oeuf puis la purée de potimarron. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Laisser reposer au moins 1 heure au frais. Etaler la pâte au rouleau et utiliser des emporte-pièces pour y découper des formes.

Faire cuire environ 15 minutes à 180°C.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s