Graines de gourmands #25 : marmelade de potiron du jardin

Marmelade de courge

Marmelade de potion

Ingrédients

  • Pour 1k250 de potiron (sans doute de la musquée de Provence mais on ne sait pas trop puisqu’elle a repoussé toute seule du compost…)
  • 1kg de sucre
  • 1 citron

Préparation

Couper la courge en petits morceaux.

Laver et couper le citron en fines lamelles.

Dans un récipient, alterner une couche de courge, une couche de sucre, le citron, plusieurs fois.

Laisser reposer une nuit.

Faire chauffer jusqu’à ébullition puis laisser cuire à feu doux environ 1 heure.

Mixer si vous le souhaitez et mettre en pot. Retourner les pots.

Cette marmelade ressemble à de la pâte de fruits… C’est délicieux et elle est un des ingrédients du pain d’épices à la citrouille dont la confection est prévue ce week-end !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s