Graines de gourmands #27 : pain d’épices à la citrouille

Pain d'épices au potiron

Pain d'épices à la citrouilleIngrédients

  • 250g de marmelade de potiron
  • 125g de miel
  • 30g de sucre complet
  • 250g de farine semi-complète
  • 1 oeuf
  • 10cl d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 50g de pulpe de noisette
  • Quelques pincées de mélange quatre épices

Préparation

Faire fondre le sucre, l’eau et le miel à feux très doux. Retirer du feu dès que tout est fondu.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer doucement le mélange eau/sucre/miel à la farine. Ajouter la marmelade, l’oeuf, le sel, la pulpe de noisette et les épices.

Bien mélanger.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Faire cuire à four roux (thermostat 4 ou 5) pendant environ 1h45. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la pâte. Dès que la pâte n’accroche plus, sortir du four.

 

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