Graines de gourmands #28 : cake à la citrouille & aux noisettes

Cake citrouille et noisettes

Cake citrouille noisettes

Ingrédients

  • 400g de citrouille épluchée
  • 160g de noisettes
  • 160g de sucre complet
  • 3 oeufs
  • 100g d’huile de tournesol
  • 80g d’huile de sésame
  • Quelques gouttes de citron
  • 350g de farine semi-complète
  • 1 sachet de levure
  • 3g de bicarbonate de sodium
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

Préparation

Raper la citrouille épluchée (au robot, c’est l’idéal !).

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la citrouille rapée et l’huile. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, les épices, le jus de citron et les noisettes concassées. Bien mélanger puis verser la pâte dans des moules beurrés.

Faire cuire à four moyen pendant 1 heure.

Publicités

2 réflexions sur “Graines de gourmands #28 : cake à la citrouille & aux noisettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s