Graines de gourmands #29 : biscuits amandes pour les goûters

Biscuits amandes

Biscuits aux amandes

Chez Ratatouille & Chocolat, on évite d’acheter des biscuits industriels et on fait nos goûters nous-mêmes à base de produits bio et locaux quand c’est possible. Faire les gâteaux c’est donc une façon d’être conscient de ce que l’on mange (« je sais de quoi et comment sont fait mes gâteaux ») et aussi l’occasion de partager des moments pâtisserie avec les enfants. D’ailleurs, faire de la pâtisserie permet de travailler plein de choses avec les petits qui pèsent les ingrédients (très bien pour Prune qui commence à intégrer les centaines), prennent conscience de la proportionnalité quand il faut réajuster les quantités et qui adorent casser les oeufs !

Ingrédients

  • 200g d’amandes réduites en poudre au robot
  • 120g de beurre pommade
  • 100g de farine d’épeautre
  • 1 oeuf
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre préalablement broyé au robot avec la gousse de vanille. Ajouter ensuite l’oeuf, la farine et les amandes en poudre. Mélanger.

Faire des boules de pâte et les aplatir avec le dos d’une cuillère.

Faire cuire à four moyen environ 10 minutes.

Ces biscuits ont un petit côté macaron fort agréable ;).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s