Graines de gourmands #31 : cookies aux deux chocolats

Cookies aux deux chocolats

 

Cookies aux deux chocolats

 

Ingrédients

  • 200g de beurre
  • 120g de sucre blond
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
  • 250g de farine d’épeautre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 140g de chocolat noir à pâtisser + 60g de chocolat au lait

Préparation

Mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs puis l’eau, la purée d’amandes, la farine, la levure et le sel tout en mélangeant.

Hacher le chocolat en petits morceaux et l’ajouter au mélange. Bien mélanger.

A l’aide de deux cuillères à café, former de petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à four moyen (170°C) pendant une douzaine de minutes.

Faire refroidir sur une grille et déguster !

Publicités

3 réflexions sur “Graines de gourmands #31 : cookies aux deux chocolats

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s