Graines de gourmands #32 : croquants pistaches-cardamome et zestes d’oranges

croquantspistachecardamome

croquantspistachecardamome

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 70g de sucre blond
  • 1/2  cuillère à café de cardamome moulue
  • le zeste d’une orange sanguine (bio, non traitée !)
  • 110g de farine d’épeautre
  • 100g de pistaches nature décortiquées

Préparation

Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Y ajouter le sucre blond progressivement, sans cesser de battre. Ajouter ensuite la cardamome, le zeste, la farine et les pistaches.

Mélanger puis étaler la préparation dans un moule à cake beurré et chemisé.

Enfourner à four moyen pendant une vingtaine de minutes (le « cake » doit être juste doré).

Refroidir et démouler puis laisser reposer une nuit.

Le lendemain, couper en tranches et mettre les tranches à four doux pendant une dizaine de minutes.

A déguster en dessert avec de la glace à la vanille ou au goûter ;).

Publicités

2 réflexions sur “Graines de gourmands #32 : croquants pistaches-cardamome et zestes d’oranges

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s