Graines de gourmands #36 : mini chaussons pommes/poires

Mini-chaussons pommes poires

Mini-chaussons pommes poires

S’il vous reste de la pâte feuilletée après avoir fait la délicieuse galette des rois à la crème d’amandes, saisissez l’occasion de réaliser des mini-chaussons trop bons !

Pour les quantités, c’est un peu au feeling, en fonction de ce qu’il vous reste de pâte ;).

Concrètement, il suffit de réaliser une compotée de fruits (pour Ratatouille & Chocolat, c’était pommes/poires mais tout autre fruit qui tient la cuisson peut convenir) : éplucher et couper les fruits en morceaux et les faire cuire avec du sucre (quantité selon votre goût).

Abaissez ensuite les restes de pâte, découpez-y des cercles (avec un verre ça marche très bien). Déposez une bonne cuillère de compotée sur un cercle, ajoutez un second cercle par-dessus et scellez  le tout avec du jaune d’oeuf.

Faites cuire à peu près 15 minutes à four moyen et dégustez avec un bon café.

Publicités

2 réflexions sur “Graines de gourmands #36 : mini chaussons pommes/poires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s