Graines de gourmands #38 : brownies aux noix de cajou et graines de courge

Brownies aux noix de cajou et graines de courges

Brownies aux noix de cajou et graines de courges

Pourquoi des graines de courges ? Juste parce que c’est bon et et qu’elles contiennent des protéines végétales. Chez Ratatouille & Chocolat, nous les utilisons surtout dans les salades et les makis mais elles sont excellentes à grignoter comme ça, en cas de petit creux. Dans le brownies, elles apportent un peu de croquant et remplacent les traditionnelles amandes ou noix de Grenoble.

Ingrédients :

  • 200g de chocolat à pâtisser
  • 120g de beurre demi-sel
  • 70g de farine d’épeautre
  • 120 g de sucre complet
  • 3 oeufs
  • 100g d’un mélange noix de cajou/graines de courges

Préparation :

Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une petite casserole.Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre pommade jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter ensuite les uns un par un puis la farine, sans cesser de mélanger. Ajouter enfin le chocolat fondu et les noix/graines concassées. Mélanger. Placer la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et chemisé puis enfourner à four chaud (th°5 pendant environ 25 minutes).

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