Graines de gourmands #39 : confiture de kiwis (vanille & zestes d’oranges inside)

Confiture de kiwis

Confiture de kiwis

C’est la saison des kiwis et ceux-ci viennent directement d’un producteur local ! On en profite pour faire le plein de confiture(s) (et de vitamine C !), à déguster le matin au petit-dèj sur des tartines de purée d’amandes ou au goûter. Mmmmmmmmm….

Pour réaliser cette merveilleuse confiture, il vous faudra :

  • de la patience pour éplucher et couper les kiwis (mais c’est moins pénible que les cerises)
  • du sucre, de l’extrait de vanille, le zeste d’une orange bio et un peu d’agar-agar.

Pour 1kg400 de kiwis épluchés, nous avons utilisé 900g de sucre cristal, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et 4 pincées d’agar-agar.

Il faut donc tout d’abord éplucher et couper les kiwis en morceaux, les faire macérer toute une nuit dans le sucre, la vanille et les zestes. Le lendemain matin, faire cuire le tout, ajouter un peu d’agar-agar à mi-cuisson, mixer un peu le tout et verser la préparation une fois prise dans les pots. Retourner les pots quand ils sont chauds.

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