Graines de gourmands #40 : petites meringues blanches

meringues

meringues

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre complet
  • 70g de sucre glace
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le tour à th°3.

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Verser peu à peu le sucre puis le sucre glace sans cesser de fouetter.

A l’aide de deux cuillères à café, former des petites boules puis les déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner et baisser la température du four à 30°C.

Faire cuire 55 minutes. Arrêter le four et laisser les meringues dans le four porte entrouverte encore 1 heure.

 

Publicités

2 réflexions sur “Graines de gourmands #40 : petites meringues blanches

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s