Graines de gourmands #41 : Muffins amandes-cardamome

muffinscardamone

muffinscardamone

Ingrédients

  • 300g de farine
  • 2 oeufs
  • 20cl de lait d’amandes
  • 125g de beurre demi-sel
  • 120g de sucre blond
  • 100g d’amandes pilées
  • 1 cuillère à café de gingembre émincé
  • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1/2 cuillère à café de levure

Préparation

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le gingembre. Ajouter ensuite le sucre, les amandes et la cardamome.

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs et le lait. Incorporer le beurre fondu à ce mélange.

Ajouter ensuite le contenu du saladier et bien mélanger.

Chemiser des moules à muffins et y verser la préparation.

Faire cuire environ 20 minutes.

6 réflexions sur “Graines de gourmands #41 : Muffins amandes-cardamome

Laisser un commentaire