Graines de gourmands #42 : grand palet aux amandes

Palet aux amandes

Palet aux amandesIngrédients

  • 450g de farine d’épeautre
  • 250 g de beurre demi-sel mou
  • 200g de sucre blond
  • 100g d’amandes
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amandes
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 peu de sel

Préparation

Mélanger les deux oeufs et le sucre. Ajouter la fleur d’oranger et une pincée de sel. Couper le beurre en petits dés et l’ajouter au mélange oeufs + sucre+ fleur d’oranger. Mélanger.

Ajouter la farine et continuer de mélanger. Couper les amandes en gros morceaux à l’aide d’un couteau et les ajouter à la pâte. Mélanger du bout des doigts.

Verser la pâte dans un moule à tarte chemisé et lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Dans un petit bol, mélanger le lait et le jaune d’oeuf et badigeonner le dessus du gâteau avec le mélange obtenu.

Mettre au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s