Graines de gourmands #44 : biscuits au beurre de cacahuète maison & sarrasin germé

biscuitsaubeurredecachuete

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Ces biscuits sont une tuerie ! Et on partage notre recette pour que vous puissiez en profiter vous aussi ;).

Ingrédients 

  • 115g de beurre demi-sel
  • 115g de beurre de cacahuète maison
  • 100g de sucre complet
  • 100g de sucre blond
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 85g de farine d’épeautre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 bonnes poignées de graines de sarrasin germé déshydraté (au déshydrateur)

Préparation

Le beurre de cacahuète maison :

Mettre 120g de cacahuètes nature (cacahuètes bio produites localement) dans le bol du Vitamix et mixer jusqu’à obtention d’une pâte contenant encore des brisures de cacahuètes.

Les biscuits :

Faire fondre le beurre et le mélanger au fouet avec le beurre de cacahuète. Ajouter ensuite les sucres tout en mélangeant. Ajouter l’oeuf battu à la préparation puis l’extrait de vanille, la farine mélangée à la levure et enfin les graines de sarrasin. Bien mélanger.

A l’aide de deux cuillères, former des boules à déposer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, en les espaçant d’au moins 4 ou 5 cm. Humidifier la cuillère et aplatir les boules. Enfourner à four chaud (180°C) et laisser cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

Attention à bien laisser les biscuits refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les déposer sur une grille.

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8 réflexions sur “Graines de gourmands #44 : biscuits au beurre de cacahuète maison & sarrasin germé

    1. Bonjour,
      Alors en fait, nous achetons des graines de sarrasin en magasin bio. Nous les faisons germer (il faut environ deux jours) et ensuite nous les faisons déshydrater dans un déshydrateur (mais je pense que ça peut marcher à four très doux pendant plusieurs heures). Si jamais tu ne peux pas le faire, je pense que la recette marche aussi sans le sarrasin. Tiens moi au courant 🙂

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