Graines de gourmands #46 : mini-clafoutis aux pêches et lait de riz

clafoutispeche

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Ingrédients (pour trois ramequins) :

  • 1 noix de beurre demi-sel
  • 3 pêches
  • 30g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait de riz
  • 1 grosse cuillère de farine de petit épeautre tamisée
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Peler et couper les pêches en lamelles. Les déposer au fond des ramequins préalablement beurrés.

Dans un bol, battre le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter petit à petit le lait, la farine et la pincée de sel, bien délayer (si nécessaire, ajouter un peu de lait).

Verser le mélange dans les ramequins et enfourner à four chaud (180°C) pendant environ 25 minutes.

On adore le petit goût de caramel beurre salé qui accroche au bord, et qu’on racle à la cuillère jusqu’à la dernière miette 🙂

 

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