Raw food : crackers « soleil d’hiver »

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Avec ce froid et cette grisaille, rien de mieux que ces « raw » crackers pour regonfler les batteries et apporter un peu de soleil gustatif et énergétique à cette saison au cours de laquelle on se sent souvent tout raplapla…

L’intérêt ici de ne pas faire cuire les ingrédients est de garder leurs qualités nutritives, donc, tous à vos déshydrateur pour préparer ces crackers, à déguster à tout moment de la journée :).

Ingrédients pour environ un bocal de crackers « soleil d’hiver »

  • 200g de graines de courges réduites en poudre dans le Vitamix
  • 250g de graines de tournesol réduites en poudre dans le Vitamix
  • 200g de graines de sarrasin germées et déshydratées
  • 200g de carottes râpées
  • 10cl de vinaigre de cidre de pommes
  • 10cl d’huile de pépins de courge
  • 10cl d’eau
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 pincées de sel

Préparation

Mélanger le tout, étaler la pâte obtenue en couche fine sur les plaques du déshydrateur, tracer des carrés au couteau sur la pâte pour prédécouper et mettre au déshydrateur 24 heures à 42°C.

Et voilà 😉

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