Graines de gourmands #52 : biscuits sans lait aux deux chocolats

biscuitschocam

biscuitssanslaitIngrédients

  • 400g de farine de blé complet
  • 80g de sucre complet
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de chocolat noir à pâtisser
  • 50g de chocolat blanc à pâtisser
  • 50g d’amandes
  • Le zeste d’une orange
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Lait de châtaigne

Préparation

Mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre et la poudre de cardamome. Concasser les amandes et les deux chocolats au Vitamix. Ajouter au mélange puis ajouter l’oeuf en continuant à mélanger. Intégrer ensuite l’huile et les zestes d’orange. Incorporer enfin le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Déposer des petites boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les écraser avec le dos d’une petite cuillère trempée dans l’eau.

Cuire à four moyen pendant 11 minutes.

Et déguster ! Des biscuits avec une texture entre des cookies et des briochettes, miam 😉

 

Publicités

2 réflexions sur “Graines de gourmands #52 : biscuits sans lait aux deux chocolats

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s