Graines de gourmands #53 : Blinis de maïs et tapenade maison

blinismais blinis mais tapenade

La recette :

Pour environ 10 blinis

  • 100g de farine de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 bonne cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques cl de lait d’amandes
  • 5 g de riz cuisine
  • de l’eau
  • du sel

On mélange les ingrédients dans l’ordre jusqu’à obtention d’une pâte assez épaisse. Je n’ai pas fait attention à la quantité de liquide ajoutée, c’est un peu au feeling pour obtenir la bonne consistante. On fait ensuite cuire la pâte à la poêle.

Pour la tapenade

  • Une boite d’olives noires
  • Une cuillère à café de câpres
  • 2 ou 3 anchois
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du romarin

Et on mixe le tout !

Après vérification, il s’avère que le maïs aussi contient du gluten, cette recette n’est donc malheureusement pas gluten free…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s