Graines de gourmands #54 : panacotta aux fraises

panacotta

panacottafraises

Ingrédients pour 10 ramequins

Pour la panacotta

  • 80 cl de crème fleurette
  • 10cl de lait d’amandes
  • 120g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 5g d’agar-agar

Pour le coulis de fraises

  • 200g de fraises fraîches
  • 60g de sucre

Pour la déco. 

  • 10 cuillères à soupe de fruits rouges congelés
  • 10 feuilles de menthe
  • 10 fleurs de bourrache

Préparation

Panacotta 

Dans une casserole faire bouillir l’ensemble des ingrédients pendant environ 30 secondes. Verser dans les ramequins, laisser refroidir au frais.

Coulis de fraises

Placer les fraises et le sucre dans le bol du Vitamix et mixer jusqu’à obtention de la texture voulue. Verser ensuite dans les ramequins.

Déco. 

Mélanger les fruits rouges décongelés dans un saladier avec un peu de sucre pour limiter l’acidité. En déposer une cuillère à soupe dans chaque ramequin, ajouter une feuille de menthe et une fleur de bourrache et… déguster !

 

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