Graines de gourmands #57 : tarte poires|amandine

tartepoiresamandine

tartepoiresamandine

Ingrédients :

  • 4 poires

Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine de petit épeautre
  • 125g de beurre mou coupé en morceaux
  • 1 jaune d’oeuf
  • 40g de sucre blond
  • 1 pincée de sel
  • 5cl d’eau

Pour l’amandine :

  • 125g d’amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre mou
  • 30 g de sucre complet

Préparation :

La pâte brisée

 Mélanger la farine tamisée avec le beurre du bout des doigts. Ajouter ensuite le jaune d’oeuf, le sucre, la pincée de sel et l’eau. Travailler la pâte pas trop longtemps. Une fois qu’elle forme une boule homogène, la réserver au frais une petite heure dans du film alimentaire.

Le fond de tarte

Mélanger la poudre d’amandes, les oeufs et le beurre, ajouter ensuite le sucre.

Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler, peler et couper les poires en lamelles et les disposer sur la pâte préalablement piquée à l’aide d’une fourchette. Ajouter le fond de tarte amandine et enfourner à four chaud (180°C) pendant trente minutes.

 

 

Publicités

3 réflexions sur “Graines de gourmands #57 : tarte poires|amandine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s