Graines de gourmands #58 : quatre quart… ou presque

quatre quart

quatre quart

Une recette simplisme (multipliant les erreurs culinaires en ce moment, je me rabats sur les basique ;)) pour le goûter, avec un chocolat, un thé ou un café, bref, un « must-cook » de l’automne….

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • le poids des oeufs en beurre (180g)
  • le poids des oeufs en farine de petit épeautre (180g)
  • pas tout à fait le poids des oeufs en sucre blond (on préfère quand c’est moins sucré chez nous) soit 150g
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Faire fondre le beurre doucement puis le mélanger avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un et mélanger.

Mélanger la farine et la levure puis incorporer au mélange beurre/sucre/oeufs.

Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte et cuire à four chaud (environ 180°C) pendant environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Sortir du four, laisser refroidir et déguster, avec du chocolat, des fruits… pour un goûter maison délicieux !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s