Graines de gourmands #59 : bonhommes de pain d’épices [v2]

pain epices

pain epices

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 100g de sucre complet Mascobado
  • 100g de farine de blé bise + 225g de farine de blé blanche
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café d’épices de Noël
  • 2 jaunes d’oeufs (garder les blancs d’oeufs pour le glaçage)
  • Sucre glace
  • Jus de citron

Préparation :

Faire fondre le beurre, le mélanger au sucre puis ajouter le miel, les jaunes d’oeufs, le bicarbonate, le gingembre et les épices.

Incorporer peu à peu la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Etaler et utiliser des emporte-pièces pour réaliser les bonhommes.

Enfourner à four chaud (180°C – 200°C) pendant 11 minutes.

Pour le glaçage, battre les blancs d’oeufs avec du sucre glace et le jus de citron. Je n’ai pas encore trouvé la recette idéale mais vous pouvez aller jeter un oeil ici, il y a des choses sympas.

Une autre recette de bonhommes pain d’épices testée en 2014 sur le blog :).

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2 réflexions sur “Graines de gourmands #59 : bonhommes de pain d’épices [v2]

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