Graines de gourmands #61 : la chocolade maison ou pâte à tartiner choco-noisettes

chocolat

chocolat

Ingrédients

  • 120g de chocolat au lait à pâtisser
  • 220g de noisettes
  • 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 200g de lait concentré sucré

Préparation

Faire une purée de noisettes dans un robot, au mixer ou au Vitamix en mélangeant les noisettes, les deux cuillères à soupe d’huile de noix et l’eau.

Faire fondre doucement le chocolat avec la cuillère à café d’huile de noix, ajouter la purée de noisettes et le lait concentré sucré, bien mélanger et mettre en pot.

A déguster sur du pain maison, avec des crêpes ou directement à la petite cuillère !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s