Raw food : florilège de recettes bonnes et crues !

crackers

Biscuits énergie crus

Tartelettes kiwis granola

Bien plus qu’une mode ou un énième régime miraculeux, la raw food ou le crudivorisme c’est vraiment une philosophie, un état d’esprit, une prise de conscience et un mode de vie. Mais c’est aussi (et surtout) un goût unique et des saveurs nouvelles. Parce que je me rends compte qu’une partie des visiteurs de ce blog s’intéresse particulièrement aux recettes raw, j’ai décidé de dédier un poste aux recettes raw de ce blog

Le principe à la base de l’alimentation raw c’est que la cuisson à trop haute température détruit une bonne partie des vitamines des aliments. Donc globalement, on ne cuit pas mais on déshydrate à basse température et les aliments de base sont les fruits, les légumes et les graines de préférence bio et (quand c’est possible) issus de productions locales. La raw food pour moi, c’est aussi une façon différente d’allier les aliments, découvrir de nouveaux goûts, de nouvelles textures… La sensation que l’on a quand on déguste est assez différente de celle qu’on peut avoir en dégustant de la cuisine plus traditionnelle, c’est très frais, croquant… vivant ! A tester sans hésiter donc !

Les recettes inventées et testées par Ratatouille et Chocolat sont ici. Outre les différents smoothies, on adore particulièrement les crackers soleil d’hiver (photo 1), les biscuits énergie (photo 2) ou encore les tartelettes kiwi-granola (photo 3)…

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s