Graines de gourmands #64 : cookies à la farine de châtaignes

cookies chataigne

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Ingrédients

  • 200g de beurre
  • 120g de sucre blond
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10cl de lait de noisettes
  • 150g de farine de petit épeautre
  • 100g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 soupçon de cardamome en poudre
  • 200g de chocolat noir à pâtisser

Préparation

Mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un à un les jaunes d’oeufs puis le lait de noisettes, la farine, la cardamome, la levure et le sel tout en mélangeant.

Hacher le chocolat en petits morceaux et l’ajouter au mélange. Bien mélanger.

A l’aide de deux cuillères à café, former de petites boules de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire à four moyen (170°C) pendant une douzaine de minutes.

Faire refroidir sur une grille et déguster !

Le petit plus : des cookies moins chargés en gluten parce que confectionnés à partir de farine de châtaigne et de farine de petit épeautre et ça c’est cool quand on est gluten-sensible 😉

4 réflexions sur “Graines de gourmands #64 : cookies à la farine de châtaignes

  1. Hello…
    Ils m’ont l’air succulent….
    En tout cas ils donnent envie 😊
    Bonne soirée

  2. Mhmm quand on parle de cookies, je dis PRESENTE !
    La farine de chataigne est un produit très parfumé, excellente idée de l’avoir intégrée à une pâte à cookie s:)

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