Graines de gourmands #68 : la gelée de groseilles du jardin


Ingrédients

  • Environ 2kg de groseilles
  • Sucre
  • Aga-agar

Préparation 

J’ai utilisé un extracteur à jus à chaud et c’est top. Pas besoin d’égrener les groseilles : on met tous dans le panier, on fait chauffer et le jus des fruits coule tout seul !

Après avoir récupéré le jus, le peser et ajouter l’équivalent de la moitié du poids du jus en sucre. Ajuster la quantité d’agir-agar à ajouter (4g par litre) et faire cuire.

Alors là, j’avoue que pour moi, la cuisson de la gelée c’est la grand inconnue. Il faut a priori attendre le petit boulé et cuire entre 5 et 20 minutes, disons jusqu’à ce que la gelée colle à la cuillère.

J’ai d’ailleurs dû faire recuire la gelée une deuxième fois car elle n’était pas prise donc si certains ont des tuyaux pour la cuisson, je suis preneuse !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s