Petits sablés

Graines de gourmands #72 : petits sablés à la fleur de bourrache


Envie de beau, de bon ? Un soupçon d’originalité sur mes sablés bio et fait maison grâce aux petites fleurs de bourrache, aux brins de romarin et aux feuilles de menthe qui décorent et ajoutent de subtiles saveurs 🙂

Ingrédients

  • 130 g de farine de blé bise
  • 50 g de farine de noix de coco
  • 120 g de beurre ramolli coupé en morceaux
  • 60 g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 1 peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • Des fleurs de bourrache
  • Des feuilles de menthe
  • Du romarin

Préparation

Couper le beurre en dés et le laisser ramollir à température ambiante.

Dans un saladier, tamiser les farines, ajouter la levure.

Ajouter ensuite le beurre ramolli et le sucre. Mélanger.

Ajouter ensuite l’oeuf, la vanille et la pincée de sel.

Mélanger jusqu’à obtention d’une boule homogène. Réserver au moins 1 heure au frais.

Faire chauffer le four à 180 °C.

Abaisser la pâte, parsemer de fleurs de bourrache, de feuilles de menthe et de romarin, donner un coup de rouleau à pâtisserie et, à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, découper des cercles de pâte.

Enfourner pendant environ 7 minutes.

Faire refroidir sur une grille et… déguster !

Petits sablés

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