Graines de gourmands #51 : cookies amandes-chocolat

cookiesac

cookiesac

Cette recette originale est librement adaptée d’une de nos précédentes recettes de cookies aux deux chocolats. On adore les cookies ici donc on n’hésite pas à modifier les recettes en fonction des ingrédients présents dans nos placards !

Alors, pour 3 beaux bocaux remplis de cookies (qui font d’excellents goûters ;)), il faut :

Ingrédients

  • 300g de beurre
  • 180g de sucre
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 10 cl de crème de coco pour la cuisine
  • 375g de farine de blé semi-complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 300g de chocolat à pâtisser
  • une poignée d’amandes

Préparation

Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs et la crème de coco liquide. Mélanger. Incorporer ensuite petit à petit la farine, la pincée de sel et la levure.

Hacher le chocolat et les amandes (au Vitamix, c’est parfait, puisqu’on obtient un mélange de poudre et de morceaux de taille moyenne).

Ajouter le chocolat et les amandes dans la pâte, mélanger puis former des boules avec deux petits cuillères et les aplatir avec le dos d’une cuillère trempée dans l’eau.

Enfourner pendant 10min à four moyen (180°C). Laisser refroidir sur une grille et déguster :).

Laisser un commentaire