Pour cette galette des rois, nous sommes encore allés piocher chez Papilles et Pupilles et une fois de plus, nous sommes ravis !
Nous y avons tout de même apporté notre petite touche en mettant 250g de farine de petit épeautre et 250g de farine de blé bise, du lait de noisette, moins de rhum (15cl) et moins de fruits parce qu’il n’y en avait plus dans la maison (quelques dates, un peu de gingembre confit, des raisins secs et des amandes)…
Une recette de plus à recommander et à déguster sans attendre, c’est de saison !
Et nous profitons de ce billet pour vous souhaiter une belle et gourmande année 2015 😉
Je suis ravie que la recette t’ait plu. Merci pour le clin d’oeil et meilleurs voeux pour cette nouvelle année
Pour moi, ton site est un site fiable 😉 Chaque recette que j’ai testée était excellente donc c’est une référence pour moi et merci de prendre le temps de mettre un mot ici 🙂
Les 125g de farine pour le mini levain sont-ils prélevés sur les 500g de farine de la recette ou bien-ils sont à rajouter ?
De mémoire, il s’agit bien de 125g de farine dédiés à la réalisation du levain. En tout, on utilise donc 625g de farine.
Bonne journée 🙂
Et bien, je me suis basé sur la quantité de levure (20g pour 500g de farine). J’ai prélevé les 125g de farine sur les 500g et j’ai travaillé la pâte au robot pâtissier avec les 375g restants (environ 20mn pour qu’elle se décolle du bol). Le résultat est bluffant. Elle est aérienne et a très bien gonflé. Ça aurait sans doute marché aussi avec 500g de farine au lieu de 375g.
Bonne soirée.
Super ! Merci de ce retour d’expérience et bonne journée 🙂